Política de privacidad

MAS+ AYUDA Y SOLIDARIDAD, en cumplimiento de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, desea poner en conocimiento de sus colaboradores, donantes la política llevada a cabo respecto al tratamiento y protección de los datos de carácter personal de aquellas personas que voluntariamente utilizan los formularios para contactar con MAS+ AYUDA Y SOLIDARIDAD, en relación con cualquiera de los servicios ofrecidos por ésta, que impliquen la comunicación de sus datos personales a MAS+ AYUDA Y SOLIDARIDAD.

 

1.- Identificación del responsable del fichero

MAS+ AYUDA Y SOLIDARIDAD, Organización No Gubernamental inscrita en:

• Registro Nacional de Asociaciones del Ministerio del Interior, Grupo 1o, Sección 1a, Número Nacional 608820.

• Registro de Asociaciones, Fundaciones y Entidades Análogas del Ayuntamiento de Alcobendas, con el número 756/608820.

con domicilio en C/Anabel Segura,11 Ed.A 3oC 28108 Alcobendas - Madrid CIF G87329587, informa a sus colaboradores, donantes y usuarios de la existencia de ficheros de datos personales denominados DONANTES Y/O COLABORADORES y AGENDAS ELECTRÓNICAS (Registrados en la Agencia de Protección de Datos), cuyo responsable es MAS+ AYUDA Y SOLIDARIDAD, donde se recogen y almacenan los datos personales que los colaboradores, donantes, destinatarios de campañas comerciales, encuestas de satisfacción u otra índole y personas de contacto comunican a MAS+ AYUDA Y SOLIDARIDAD.

 

2.- Actualización de las políticas

MAS+ AYUDA Y SOLIDARIDAD modificará, sin previo aviso, la presente política de privacidad siempre que sea necesario para adecuar la misma a cualquier cambio legislativo, reglamentario, jurisprudencial, administrativo o con la finalidad de adaptar dicha política a las instrucciones dictadas por la Agencia de Protección de Datos u objeto legítimo de MAS+ AYUDA Y SOLIDARIDAD. Cualquier modificación de esta política no obstante lo anterior, será publicada y advertida por MAS+ AYUDA Y SOLIDARIDAD. Por todo lo anterior, MAS+ AYUDA Y SOLIDARIDAD recomienda a los colaboradores, donantes y usuarios la lectura periódica de estas políticas con el fin de poder conocer los cambios que en las mismas se efectúen.

 

3.- Finalidad del fichero

La comunicación de datos personales por los colaboradores, donantes y usuarios a MAS+ AYUDA Y SOLIDARIDAD a través de sus formularios, únicamente puede entenderse que tendrá lugar cuando éstos voluntariamente utilicen el servicio de formulario de suscripción para ponerse en contacto con MAS+ AYUDA Y SOLIDARIDAD, dado que en estos casos el tratamiento de los datos es inevitable e implícito al sistema de consulta y/o suscripción. Para estos casos y los descritos en el siguiente apartado, la

entidad, informa a sus colaboradores, donantes y usuarios, que el tratamiento de los datos se realiza con las siguientes finalidades: Llevar a cabo todas las gestiones relacionadas con la suscripción y prestación de servicios de MAS+ AYUDA Y SOLIDARIDAD, en relación a la gestión de las iniciativas y proyectos sin ánimo de lucro, impulsados por dicha ONG.

 

4.- Consentimiento

MAS+ AYUDA Y SOLIDARIDAD, informa que en esta política de privacidad se contienen todos los aspectos relacionados con el tratamiento de datos personales que MAS+ AYUDA Y SOLIDARIDAD lleva a cabo como responsable del mismo. Así, se informa que cuando los colaboradores, donantes y usuarios mantengan o no, relaciones comerciales con MAS+ AYUDA Y SOLIDARIDAD, y realicen el envío de un correo electrónico o una comunicación a MAS+ AYUDA Y SOLIDARIDAD, indicando otros datos personales, dicho usuario estará dando su consentimiento libre, inequívoco, específico, informado y expreso para el tratamiento de sus datos personales por MAS+ AYUDA Y SOLIDARIDAD, con las finalidades establecidas anteriormente, así como atender su comunicación o enviar documentación.

A los mismos efectos, MAS+ AYUDA Y SOLIDARIDAD informa de que, si el usuario envía un correo electrónico o comunica a MAS+ AYUDA Y SOLIDARIDAD sus datos personales en razón del cargo que ocupa en una empresa -ya sea como administrador, gerente, representante y/o cualquier otro cargo como persona de contacto en la ONG-, se entenderá que tal comunicación conlleva la prestación de su consentimiento libre, inequívoco, específico, informado y expreso para el tratamiento de sus datos personales por MAS+ AYUDA Y SOLIDARIDAD, con las finalidades establecidas anteriormente, así como atender su comunicación o enviar documentación.

5.- Identificación de los destinatarios respecto de los que MAS+ AYUDA Y SOLIDARIDAD tenga previsto la realización de cesiones o acceso a datos por cuenta de terceros

MAS+ AYUDA Y SOLIDARIDAD únicamente tiene prevista la realización de cesiones o comunicaciones de datos que en razón del artículo 11.2.c. de la Ley Orgánica 15/99 de protección de datos de carácter personal (en adelante LOPD) deba realizar para atender sus obligaciones con las Administraciones Públicas en los casos que así se requiera de acuerdo con la Legislación vigente en cada materia en cada momento y en su caso igualmente, a otros órganos como Jueces, Ministerio Fiscal, Tribunales, Tribunal de Cuentas o Defensor del Pueblo. Entidades Financieras para la domiciliación del cobro de cuotas, empresas Informáticas para soporte y mantenimiento de su sistema informático y otros profesionales necesarios para la prestación del servicio contratado.

Igualmente MAS+ AYUDA Y SOLIDARIDAD pone en conocimiento de los colaboradores, donantes y usuarios, que cualquier otra cesión de datos que deba realizar, será puesta en su conocimiento cuando así lo prevea la LOPD, informándole de modo expreso, preciso e inequívoco de los destinatarios de la información, de la finalidad a que se destinarán los datos, y de la naturaleza de los datos cedidos, o en su caso, cuando la LOPD lo establezca, previamente se solicitará el consentimiento inequívoco específico e informado al usuario.

No obstante, MAS+ AYUDA Y SOLIDARIDAD informa al usuario que cualquier tratamiento de datos personales, se sujeta a la legislación vigente en España en materia de protección de datos, establecida por la LOPD y su normativa complementaria y de desarrollo. En este sentido, MAS+ AYUDA Y SOLIDARIDAD sólo es responsable y garantiza la confidencialidad de los datos de carácter personal que solicite al usuario, no teniendo ningún tipo de responsabilidad respecto de los tratamientos y posteriores utilizaciones de los datos personales que pudieran efectuarse por terceros prestadores de servicios de la sociedad de la información que pudiesen acceder a tales datos en razón de la prestación de sus servicios o ejercicio de su actividad.

Puede darse el caso de que MAS+ AYUDA Y SOLIDARIDAD, realice la captación y manipulación de los datos de carácter personal facilitados por los colaboradores, donantes, usuarios o destinatarios de campañas, como responsable de tratamiento, encargado por un tercero, el cual es el responsable del/os fichero/s donde se incluirá dicha información. MAS+ AYUDA Y SOLIDARIDAD informará debidamente de dicha situación, indicando el titular del/os fichero/s afectados, y la forma y dirección donde se podrá ejercer los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición pertinentes.

Por terceros prestadores de servicios de la sociedad de la información se entenderán - sin carácter limitativo- aquellas personas físicas o jurídicas que presten los siguientes servicios: a) Transmisión por una red de comunicación de datos facilitados por los destinatarios del servicio. b) Servicios de acceso a la citada red. c) Servicios de almacenamiento o alojamiento de datos. d) Suministro de contenidos o información.

6.- Calidad de los datos

MAS+ AYUDA Y SOLIDARIDAD advierte al usuario de que, salvo la existencia de una representación legalmente constituida, ningún usuario puede utilizar la identidad de otra persona y comunicar sus datos personales, por lo que los colaboradores y donantes en todo momento deberán tener en cuenta que, solo puede incluir datos personales correspondientes a su propia identidad y que sean adecuados, pertinentes, actuales, exactos y verdaderos. A tales efectos, los colaboradores y donantes serán los únicos responsables frente a cualquier daño, directo y/o indirecto que cause a terceros o a MAS+ AYUDA Y SOLIDARIDAD, por el uso de datos personales de otra persona, o sus propios datos personales cuando sean falsos, erróneos, no actuales, inadecuados o impertinentes. Igualmente los colaboradores, donantes que utilice los datos personales de un tercero, responderá ante éste de la obligación de información establecida en el artículo 5.4 de la LOPD para cuando los datos de carácter personal no hayan sido recabados del propio interesado, y/o de las consecuencias de no haberle informado.

7.- Ejercicio de los derechos de acceso, oposición, rectificación y cancelación de los datos

MAS+ AYUDA Y SOLIDARIDAD informa al usuario de la posibilidad de ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición mediante solicitud escrita

dirigida a MAS+ AYUDA Y SOLIDARIDAD en la siguiente dirección: C/Anabel Segura,11 Ed.A 3oC 28108 Alcobendas - Madrid, junto con fotocopia del DNI.

8.- Medidas de seguridad adoptadas con relación al tratamiento de los datos personales

MAS+ AYUDA Y SOLIDARIDAD informa al usuario que, de conformidad con lo dispuesto en la LOPD y el Reglamento de Medidas de Seguridad, ha adoptado las medidas de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal y evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos. Igualmente MAS+ AYUDA Y SOLIDARIDAD garantiza al usuario el cumplimiento del deber de secreto profesional respecto de los datos personales de los colaboradores, donantes y del deber de guardarlos.

POLITICA DE PRIVACIDAD

Una vez realizado el pago, es muy importante escribir el nombre del destinatario así como su dirección de envío, para recibir los articulos correctamente. Los artículos comprados, tendrán un coste de envío a abonar por el donante, a la entrega de su pedido, en la dirección indicada. 

 

Protección de datos

El Proveedor se compromete a no revelar datos con denciales a los cuales haya podido acceder gracias a la relación contractual estable- cida, siendo de especial importancia los datos propios del comprador. De igual modo, se compromete a no conservar ninguna copia de este tipo de información una vez extinguida la relación contractual. El Proveedor informará a su personal y al que pudiera subcontratar de esta obligación de con dencialidad adquirida, asumiendo las responsabilidades que pudieran derivarse por su incumplimiento.

Gracias por entender que MAS+ es una ONG.